IL CORRIERE DELLA POLPETTA


IL MAGGIOLINO
11 giugno 2007, 10:04
Filed under: Trattorie Particolari

IN REVISIONE

by Alex (Cumpa del Chinotto)

Tutto quello che c’è dentro ai 500 mq del Maggiolino è in vendita. Quello che non troverete sui vostri tavoli, però, sono le posate: in questo informale ristorante adatto a tavolate per compagnie numerose di via Giambellino, infatti, si mangia “alla sbrichenfù” – come dicono da queste parti – cioè con le mani. Sì, proprio quello che vostra madre vi diceva di non fare. Qui non potrete farne a meno. E nell’attesa che vi vengano serviti i piatti, potrete ammazzare l’attesa mangiando noccioline e tirando i gusci addosso ai vostri commensali dirimpettai. Questo per quanto riguarda la cornice.

Il quadro della sostanza, invece, prevede un menu che basa tutto sulla carne (rigorosamente freschissima) alla griglia: costine, spiedini, salsicce, stinchi, grigliate… Il tutto viene affiancato da patatine fritte e pannocchie. Chi volesse ordinare qualcosa di diverso dal misto “carnivoro” si può buttare su bruschette e taglieri. La cena viene innaffiata dalla birra non pastorizzata della casa o da vari tipi di vini. Per dessert, invece, si presentano la figassa e la torta sbrichenfù, una specie di sbrisolona, oltre ai più tradizionali sorbetti, mousse e panna cotta. I prezzi restano contenuti (20-28 euro) e non si pagano coperto e servizio (rapido!). Il Maggiolino è chiuso il lunedì. Tutti gli altri giorni potete andare a mangiare con le mani. Alla sbrichenfù, insomma.

il-maggiolino3.jpg

Il Maggiolino
Via Giambellino 56
Mappa
Tel: 02 428885
Chiusura Lunedì e sempre a pranzo
www.ristoranteilmaggiolino.it

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7 commenti so far
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Meno male che anche a Milano esistono ancora posti così!

Commento di Anonymous

Costoso e niente di particolare. Il volgare e’ l’unica differenza con altri posti.
Sconsigliato.

Commento di silvano

ci sono stata un anno fa, e la carne (il loro piatto forte) era molto cattiva, la musica altissima e il tappeto di gusci di noccioline per terra non era affatto confortante. Ok lasciarsi andare a mangiare con le mani, ma il Maggiolino è un posto davvero fastidioso.

Commento di Sara

Tutto sommato è carino, diciamo che è un po caciottaro.
C’è tanta allegria, dalle battute del cameriere al limoncello bevuto in un insolita bottiglia!
La carne è abbastanza buona e le porzioni abbondanti.
Occhio al lancio di noccioline 😉

Commento di Anonimo

è un posto pieno di ragazzini che rompono continuando a lanciarti noccioline, musica assordante e piatti poco appetitosi…
Il tutto in mezzo ad un porcile (mi hanno detto che puliscono una volta a settimana…)
Da evitare.

Commento di max

Mi ci hanno portato 2 volte…
Personale veramente scortese, non “sbrinchefù” ma proprio maleducato!
La carne mediocre e tutti i piatti davvero cari in relazione alla preparazione.
Dopo che ci siamo arrabiati perchè si sono dimenticati di portare 2 piatti su sei ci hanno offerto il limoncelli un un elegantissimo boccale (comune per tutto il tavolo) a forma di pene!
Veramente un posto stupido, odioso e senza alcun senso.
sconsigliatissimo!

Commento di Mattia

E’ decisamente un posto in cui andare con lo spirito giusto e ben consapevoli di cosa ci aspetta: un gran casino! Al Maggiolino non si va per il cibo, che e’assolutamente nella norma, ma perche’e’ un posto particolare. Sara’ che ci sono andata con la compagnia giusta, sara’ che eravamo tutti un po’ brilli, ma devo dire che mi sono divertita come una ragazzina!
Segnalo anche cambio di indirizzo del ristorante: ora e’ in viale Liguria 47

Commento di bionda




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