IL CORRIERE DELLA POLPETTA


KITCHEN
9 giugno 2010, 22:13
Filed under: Trattorie Particolari, Trattorie Regionali

IN REVISIONE

by Pupi

Non lasciatevi ingannare dall’aspetto curato e al limite del fighetto: a una prima occhiata può sembrare l’ennesimo ristorante fusion pretenzioso, di cui Milano è ormai satura. Invece Kitchen è l’evoluzione della trattoria di quartiere: camerieri attenti, un’offerta di cucina casalinga con qualcosa in più, prezzi bassi e qualità su tutti i fronti. Fortunati gli abitanti del quartiere Stadera, che tra case Aler occupate e la sciccosa sede della Pomellato hanno, al di là dei kebabbari e delle pizzerie d’asporto, sotto casa questo gioiellino. Dagli antipasti ai dolci, tutti i piatti sono caratterizzati da una regione di appartenenza, a cui l’estro dello chef aggiunge ingredienti inediti ma in linea con la tradizione. Le porzioni meritano di essere menzionate: qui con un piatto si è già sazi, che sia antipasto, primo o secondo. Ed è un peccato, perché tutto quello che c’è sul menu stuzzica curiosità e appetito.

Tra gli antipasti (tra gli 8 e i 9 euro), segnaliamo il polpo tiepido e un’ottima vera bresaola, sempre accompagnati da verdure di stagione; tra i primi (tutti intorno ai 9 euro) gli gnocchetti fatti in casa, gli spaghetti alla chitarra con pistacchi di Bronte, la pappa col pomodoro, la zuppa di verdure; tra i secondi i calamari ripieni, l’hamburger, il coniglio in umido (per un costo massimo di 14 euro). E consigliamo di trattenersi e lasciare il posto per uno dei favolosi dolci fatti in casa, fra cui spiccano il sorbetto e la cassata. Viste le ampie porzioni, suggeriamo di evitare antipasto-primo-secondo-dolce, ma di combinare due portate, per esempio primo e dolce, o antipasto e secondo. E, visto che il coperto non si paga, in conclusione, con 20/25 euro si esce con la pancia piena e pienamente soddisfatti.

Kitchen
Via Neera 40
Mappa
Tel: 02 84895749
Chiusura Sabato a pranzo e Domenica
www.kitchenristorante.com

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